クルッと!サンマロールフライ
ご訪問ありがとうございます。
台風が来るたびに秋らしい空気になってきました。
食欲の秋!! 今日はクルッと巻いた、サンマフライの紹介です。
材料)
・サンマ (三枚おろし)・塩 適量
・大葉 2枚
・こしょう 適量
・カレー粉 適量
・マヨネーズ 適量
・天ぷら粉 大さじ1
・水 大さじ3
・サラダ油 適量
作り方)
① サンマに塩・こしょうします。内、2枚はきつめの塩をしカレー粉をふります。
塩・こしょうのみの2枚にマヨネーズを塗ります。
②マヨネーズをい塗ったサンマに、縦半分に切った大葉を乗せます。
③ サンマを端からクルクルと巻き、楊枝で止めます。
④天ぷら粉と水を混ぜバッター液を作ります。
クルリと巻いたサンマに適量外の天ぷら粉を振りバッター液を回し掛け、まんべんなくバッター液を付け、パン粉を付けます。
⑤ フライパンに油を入れ180度で合計4分揚げます。
⑥ 油をきって、断面が見えるよう縦半分に切り盛りつけます。
出来上がりです。
下味がしっかりあるので基本、ソースいらずです。
巻いて揚げているので中がシットリ仕上げで冷めてもパサつきません。
お弁当のおかずにもオススメです。
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