浅ゆきの甘辛キッチン。

いつでも美味しい物をタラフク食べたい!のブログ

ワシャワシャ食べられます!韓国風キャベツサラダ

f:id:re_o9104:20160828114324j:plain

キャベツサラダは色々なレシピがありますね〜

今日は韓国調味料を使ったキャベツサラダのレシピです。

レンジで軽く加熱しかさを減らしているので、二人でペロリと食べられてしまいます!

 

材料)

・キャベツ 1/2個

・カナリエキス 小さじ1強

・お酢 小さじ1強

・あみの塩辛 小さじ1強

・ニンニクすりおろし 小さじ1/2

・ごま油 大さじ1

・唐辛子粉 適量

・韓国のり 3〜4枚

*カナリエキスは韓国の調味料でいかなごの魚醤です。ない場合はナンプラーで代用して下さい。

f:id:re_o9104:20160828114857j:plain

f:id:re_o9104:20160828115643j:plain

 

作り方)

①キャベツを適当な大きさに手で千切り、レンジで600Wで1〜2分加熱し、ザルにあけ水気を切り、粗熱を取っておく。

f:id:re_o9104:20160828120532j:plain

②粗熱が取れたキャベツと韓国のり意外の調味料をビニール袋に入れ、よく混ぜる。

f:id:re_o9104:20160828120223j:plain

④空気を抜いてしっかり口を縛り、冷蔵庫で冷やす。

f:id:re_o9104:20160828120332j:plain

⑤器に盛り、食べる直前に韓国海苔を千切ってのせて出来上がりです。

f:id:re_o9104:20160828120503j:plain