ワシャワシャ食べられます!韓国風キャベツサラダ
キャベツサラダは色々なレシピがありますね〜
今日は韓国調味料を使ったキャベツサラダのレシピです。
レンジで軽く加熱しかさを減らしているので、二人でペロリと食べられてしまいます!
材料)
・キャベツ 1/2個
・カナリエキス 小さじ1強
・お酢 小さじ1強
・あみの塩辛 小さじ1強
・ニンニクすりおろし 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・唐辛子粉 適量
・韓国のり 3〜4枚
*カナリエキスは韓国の調味料でいかなごの魚醤です。ない場合はナンプラーで代用して下さい。
作り方)
①キャベツを適当な大きさに手で千切り、レンジで600Wで1〜2分加熱し、ザルにあけ水気を切り、粗熱を取っておく。
②粗熱が取れたキャベツと韓国のり意外の調味料をビニール袋に入れ、よく混ぜる。
④空気を抜いてしっかり口を縛り、冷蔵庫で冷やす。
⑤器に盛り、食べる直前に韓国海苔を千切ってのせて出来上がりです。