浅ゆきの甘辛キッチン。

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【味付けいらず!!】醤油糀でイロイロ漬けてみた第三弾『シットリ柔らか鳥胸肉漬けソテー』

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醤油糀漬け第三弾は、我が家で良く使用する鶏胸肉を醤油糀に漬けてみました。

 

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材料は、鶏胸肉大きめのも2枚、醤油糀1/2カップ〜1カップ。

鶏胸肉は大きめのそぎ切りにします。

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そぎ切りにした鶏胸肉と醤油糀をボールに入れよく和えます。

冷蔵庫で最低1時間半以上漬け込みます。

(ちなみにこの状態で3〜4日冷蔵保存可能です)

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フライパンにゴマ油大2を入れ熱し、漬け込んだ鶏胸肉を入れフタをし弱火の中火で両面5分づつ焼きます。その際、醤油糀は洗い流したりせず付けたまま焼きます。

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焦げやすいので火加減に注意して下さい。

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冷めてもシットリ柔らかいのでお弁当のおかずにもオススメです。

醤油糀漬け第一弾はこちら

ama-kara.hatenablog.com醤油糀漬け第二弾はこちら

ama-kara.hatenablog.com