【味付けいらず!!】醤油糀でイロイロ漬けてみた第三弾『シットリ柔らか鳥胸肉漬けソテー』
醤油糀漬け第三弾は、我が家で良く使用する鶏胸肉を醤油糀に漬けてみました。
材料は、鶏胸肉大きめのも2枚、醤油糀1/2カップ〜1カップ。
鶏胸肉は大きめのそぎ切りにします。
そぎ切りにした鶏胸肉と醤油糀をボールに入れよく和えます。
冷蔵庫で最低1時間半以上漬け込みます。
(ちなみにこの状態で3〜4日冷蔵保存可能です)
フライパンにゴマ油大2を入れ熱し、漬け込んだ鶏胸肉を入れフタをし弱火の中火で両面5分づつ焼きます。その際、醤油糀は洗い流したりせず付けたまま焼きます。
焦げやすいので火加減に注意して下さい。
冷めてもシットリ柔らかいのでお弁当のおかずにもオススメです。
醤油糀漬け第一弾はこちら
ama-kara.hatenablog.com醤油糀漬け第二弾はこちら