明けましておめでとうおめでとうございます
遅ればせながらですが、
皆様、明けましておめでとうございます。
不定期更新の当ブログですが、今年もどうぞよろしくお願い致します。
我が家のお雑煮は、鴨肉入り。
いつもは昆布だしのみ、鴨から出る出汁で濃い口醤油で作っていました。
今年は、美味しい出汁パックを大阪の空堀商店街で買ったものがあったので、お澄ましにも使える美味しい出汁と薄口醤油で上品にしてみました。
具はシンプルに、鴨肉・人参・大根・焼き椎茸・三つ葉です。
遅ればせながらですが、
皆様、明けましておめでとうございます。
不定期更新の当ブログですが、今年もどうぞよろしくお願い致します。
我が家のお雑煮は、鴨肉入り。
いつもは昆布だしのみ、鴨から出る出汁で濃い口醤油で作っていました。
今年は、美味しい出汁パックを大阪の空堀商店街で買ったものがあったので、お澄ましにも使える美味しい出汁と薄口醤油で上品にしてみました。
具はシンプルに、鴨肉・人参・大根・焼き椎茸・三つ葉です。