さっぱりスパイシー!鶏手羽カレービネガー煮
ご訪問ありがとうございます。
今日はお酢とカレー粉で作るさっぱりスパイシーな鶏手羽の煮物の紹介です。
材料)
・鶏手羽元 14〜15本
・カレー粉 小さじ2
・穀物酢 150cc
・醤油 150cc
・水 100cc
・砂糖 大さじ4
・ニンニク 1片
作り方)
① 鶏手羽にカレー粉をまぶします、揉み込んでおきます。
② 穀物酢・醤油・水・砂糖を鍋に入れ火に掛け、沸騰したらカレー粉を揉み込んだ鶏手羽とニンニクを入れフタをします。
③ 沸騰するまで強火にし、沸騰後は弱火で15分煮込んで出来上がり。
出来上がりすぐも美味しいですが、一旦冷ましてから再度温めると、味が馴染んで更に美味しく頂けます。
冷めてもお酢のおかげで油っぽさがでないので、お弁当のおかずにもオススメです!!
最後までお読み頂きありがとうございました。
お帰りの際、ポチッとして頂けると励みになります。