浅ゆきの甘辛キッチン。

いつでも美味しい物をタラフク食べたい!のブログ

パクチーとの相性抜群!!レモンバターで色々挑戦しました

前回ご紹介したレモンバター。

大橋さんの本の中で、「焼いた肉に、もう一味ほしいとき、お魚を焼いたけれど、なんだか物足りないとおもったりしたとき、ぬったりしています。食卓をたのしくするものの一つです。」と書いてあったので、我が家でもイロイロなお料理で試してみました。

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焼いた塩鯖に黒こしょうとオリーブオイルをかけた物と

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レモンバターはもっとタップリ乗せても良い具合でした。

和のサバが一気に洋風に変身!!ビールや白ワインとの相性が良さそうです。

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チキンソテーとラム肩ロース焼き肉。

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バケットにレモンバターを塗り鳥肉ソテーとキュウリ、パクチーと合わせました。

お好みですがパクチーはもっとタップリでも良いです。

こちらは一気にアジアンテイストに変身。

後味にレモンの爽やかさが引き立ちました。

画像にはありませんが、ラム焼き肉との相性もバッチリでした。

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シンプルにクラッカーにレモンバターを塗り、キュウリのみ。

キュウリだけだと、玉ねぎの風味がました感じに。

これはサンドウィッチにしても良いと思いました。

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そしてクラッカーにレモンバターを塗り、パクチーのみ。

これが今回の中で最高でした。

レモンバターの風味と合わさりパクチー臭さも調和され、よりクリーミーな味わいでした。画像はクラッカーですが、バケットでも美味しかったです。

レモンバター、食卓を楽しくするものの一つとして、我が家認定調味料となりました。